CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索发现》 20190811 大逸圃青铜墓地(四)迁徙之路

来源:央视网2019年08月11日 21:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 89ac2388a1104625aede0c377485b320
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年08月11日 21:16

视频简介:本期节目主要内容: 大逸圃墓葬群的发掘工作结束后,考古人员开始对出土文物展开细致的后续研究,一段不为人知的历史就此被揭开。考古人员推测,在来到这里之前,漏卧先民也许曾是一支西北草原上的游牧民族。他们原本逐水而居、游牧涉猎。后来由于秦军的威慑,才不得不远赴西南。在这片土地上,他们要与原住民对战、争夺土地,还要应对周边小国的侵扰、于夹缝中求生存。(《探索发现》 20190811 大逸圃青铜墓地(四)迁徙之路)

中央电视台网站  |  联系CCTV  |  CCTV广告  |  中央电视台观众呼叫中心